Ремастеры GTA San Andreas и Vice City - Что известно?

По информации достоверных инсайдеров, Rockstar Games находятся на завершающей стадии работы над проектом ремастера знаменитой трилогии GTA (III, Vice City и San Andreas). По подтвержденным слухам, ремастерами занимается Шотландская студия Rockstar Dundee. За недавнее время Take Two активно заблокировала множество сторонних модификаций по улучшению графики, на которые ранее даже не обращала внимания. Помимо этого, Take Two подтвердили, что на данный момент занимаются разработкой трёх новых тайтлов, что подтверждает слухи. 

Новость действительно хорошая, особенно для тех, для кого и в 2021 году GTA San Andreas является актуальной игрой совместно с мультиплеерной модификацией SA-MP. Но что с Ремастером? Будет ли он поддерживать San Andreas Multiplayer?

Вероятнее всего, это не будут отдельные полноценные игры, воссозданные с нуля, а ля "GTA SA на движке GTA 5 (Rage)" иначе это заняло бы очень много времени и человеческих ресурсов, если мы говорим о сохранении всех возможностей, миссий и структуры до иголочки со старой версии целых трёх игр. Но не исключается вариант, что Rockstar Games смогли реализовать адаптацию старого контента под отдельный движок, с минимальными потерями (Например Rage или свежий Unreal Engine), но тогда это уже сложно будет назвать ремастером, по сути это уже будут отдельные игры.

На текущий момент известно, что ремастеры будут иметь обновленный движок (Скорее всего все тот же, но улучшеный RenderWare, но по некоторым данным это будет Unreal Engine, что так-же не подтверждено разработчиками), что позволит расширить лимиты на использование ресурсов, что в конечном итоге даст возможность без костылей улучшить внешний вид игры, качество текстур и моделей, а так-же дальность прорисовки, и другие параметры, улучшающие внешние показатели игры, при этом потратить меньше времени, и проделать больше работы. Помимо этого, будет исправлены основные проблемы и баги с совместимостью с современными OC. Все это дает шанс на возможность использования SA-MP и VC-MP на новых ремастерах. Не стоит забывать и про то, что по сети гуляет исходный код San Andreas Multiplayer, благодаря которому сейчас существует мобильный самп, и в перспективе будет поддерживаться работа сампа на ремастерах. 

Помимо этого, качественный ремастер Vice City и GTA III, с переносом управления, расширением лимитов и повышением качества графики даст шанс на возрождение модификации Vice City Multiplayer

Как фанату San Andreas Multiplayer, посвятившему модификации более 10 лет, для меня это отличная новость, так как ENB модификации, и различные сторонние "улучшения" графики, все же являются полу-колхозным методом, который сильно нагружает ресурсы ПК, к тому-же на таких модификациях часто случаются ошибки, краши и вылеты. Официальный ремастер позволит снова насладиться трилогией, и возможно, поиграть на ремастере по сети.



Категория: SA-MP > Новости / Обновления Опубликовал: Michael